О воле

  Постромки шею до крови растёрли;

  Кусаем трензель — нет, сидит во рту;

  Осколки глины нам впивались в горло;

  Босая жизнь осталась за версту...

  Вперёд рванули — и телега с нами,

  И всё, что было на телеге той.

  Поход на волю, в старой, вечной драме,

  Осёл окончил на земле сырой.


Рецензии