Здравствуй, питерское лето!

Эх, весна, все светлей и короче
Петербургская белая ночь.
Красоту ее Летнего сада
Все труднее тебе превозмочь.

На пороге прохладное лето
 Обдувает меня ветерком
Воспевают то время поэты,
Взгляд печальный роняя тайком

На сирень, что уже отцветает,
На опавший ковер лепестков.
Время новый наряд предлагает
Неизбежно, закон ведь  таков.

Не стоит жизнь на месте,
Стремится к переменам,
к иным берегам,
Вот и нам  так и хочется вместе
Унестись по влекущим волнам

Твоих рек, и озёр, и залива,
Пролагая невидимый след,
И взирает на нас горделиво
С постамента великий поэт.

01.06.21
 


Рецензии