Оползание и бесконечный подъём

Оползание… и бесконечный подъём
от нужды до тщеты созидания.
В «мёртвой точке» надеждой воспрянешь потом,
оказавшись на грани отчаянья!

Заиграешь пластинку, своё изживёшь
и уходишь уже безвозвратно
без гроша ощущений на сладкую ложь
или страшную горькую правду.

Раскрутившись волчком, замыкаясь в себе
волевой концентрацией боли,
выдаёшь совершенно естественный бред,
утешаясь заигранной ролью.

В раннем детстве, казалось, слегка привирал,
бредя, словно в игре понарошку,
чтобы мама жалела и рядом была,
обнимая любимую «крошку».

Превращая в реальность любую мечту
баснословной надеждой на чудо,
полагал, что смогу я, когда захочу
прекратить этот бред безрассудный


Рецензии