Вспоминаю себя маленькой

Вспоминаю себя маленькой:
Ни одной посторонней мысли,
И душа, как цветок аленький,
Видит мир идеально чистым!

Нет тревог, ничего не гложет
И родные всегда рядом,
А ребёнок, он все может,
Может даже простить взглядом.

Не искала в словах силы,
Ведь не знала я их смысла,
Потому я душой любила,
И училась слагать числа.

Помню дом свой родной, уютный,
Дом, где каждый друг другу нужен
Помню мамины завтраки утром,
Как бабуля готовила ужин,
Золотые руки у деда,
Каждый винтик, что им прикручен,
Как хвалили меня за победы,
И как я становилась лучше!

Помню школьные годы ярко,
Помню всех своих одноклассников,
Как учились дарить подарки
Мы друг другу на наши праздники!

Вспоминаю себя маленькой,
Беззаботное время светлое,
И в уютной моей спаленке
Находилась моя Вселенная:
На стенах всех кумиров постеры,
На диване и полках - игрушки,
Но мечтала я стать взрослой,
Мне казалось, быть взрослой лучше!

Пролетели в мгновение годы,
И сейчас мне слегка за тридцать,
Временами в плохую погоду
Я желаю вина напиться.
Не жалею о том, что было,
И тепло вспоминаю близких,
Но порой с неземной силой
Я хочу потеряться в числах,
И проснуться опять в детстве,
Но с осознанным чутким взглядом,
Чтобы каждым возможным средством
Дать любви тем, кто был рядом!


Рецензии