Будут и песни

 ВЫ песен просили,
Их нет у меня.
Про водку хотя бы,
Что пьют на коня.

 О играх любовных,
О сладком вине,
О розах махровых
И быстром коне.

 О всаднике скачущем
В дальнюю даль.
О том, что с любовью
Шагает печаль.

 О южных красотах,
О вечных снегах,
О дружбе огромной
И страшных врагах.

 О девочках милых,
Что так хороши,
Что будто бы ходят
В дыму анаши.

 О дебрях таёжных,
О водах морей.
А впрочем, о чем я?
Ты лучше налей.

 Налей нам по рюмке
Хмельного вина.
Поставь нам закуску,
Чтоб пилось до дна.

 Гитару мне в руки
Не надо давать.
Ведь я не умею
На оной лабать.

 А песни я всё же
Для вас сочиню
О всём, что сказал я,
И даже про ню.

  2017 год.


Рецензии