Человек по своей сути является магнит

Человек по своей сути является магнит
И тьма и свет в нём проявляется по полной.
Но что прикормит он более в себе, то
Направление возьмёт он в своей жизни.

Лукавый психологию всю человека изучил
И действует по некогда придуманной им схеме.
И потому лукавым он в миру слывёт, что лесть
Является главным у него оружием.

Елейным голосочком и хвалебной речью,
Он как змея вползает в душу и верёвки
Начинает вить. К таким особо осторожно будьте
Не поддавайтесь на сладкую их речь.

В них заготовок целый арсенал
И наизусть всё выучили.
И каждому одно и то же говорят. Обнимут
И погладят и целоваться лезут.

Душа же словно лёд и злобой пышет,
Но на лице улыбочка при том.
Как будто он добра желает всему миру,
А сам охотник, без сожаления
Убивает всё зверьё.

И мясо тушами домой приносит
Одним лишь мясом потчует себя.
Он весь прогнил и запах тошнотворный
И люди от таких бегут всегда.

Прозорливый взгляд таких в момент изучит
Его не проведёшь елейным голоском.
На деле он нутро его проверить
Прежде чем в друзья кого-то взять.

Его возьмёт он в горы или в море искупает
И встреча Путина и Лукашенко красноречиво
Нам об этом говорит.
И отдых их на море, якобы.

И Путин прозорливый, Лукашенко
В море искупаться предложил.
Это своеобразная проверка
Силы духа силы воли.


Рецензии