Где-то на лужайке

             Где-то на лужайке,в желтенькой фуфайке
             Гуска Маша славная,прянички жует
             Огород распахан,лают в доме лайки
              Бабушка Маруся песенки поет.
       
             Крыночки помыла,молочка испила
             И курушку Соню кормит творжком
             Гнездышко под крышой,ласточка вдруг свила
             Перышки у птички все торчат пучком.

             В гнездышке зеленом,рот открыв широко
             Ласточки-девчушки -всех они милей
             Мама их трудяга,полетит далеко
             В клювике своем принесет  червей

             А в кроватке белой,на простынке чистой
             Бабушка Маруся спит с котом своим
             В доме на окраине,ветер очень свищет
             Дождик собирается..Спеет мандарин...

             Все горшочки алые,ленточкой подвязаны
             И лимончик желтенький радует с утра
             Самовар начищенный,будто он с алмазами
             Вскоре закипит ,кушать всем пора.

             Курочки-несушки:Сонечка и Даша
             Машенька и Фаечка нанесли яиц
             Сварит всем бабуся желтенькую кашу
             Солнышко на блюдечке всем подарит приз.

                Искупает ласточек дождик шаловливый
                Перышки почистит мамочка птенцу
                Лучик солнца нежный,очень уж игривый
                Он оставит в гнездышке в баночке росу.

             Гусынька гуляет,травку щиплет уточка
             Петушок Алеша взобрался на забор
             Бабушка проснулась,трет горошек ступочкой
             Ну,а внучка Лиза в кроватке до сих пор.

                А весна игривая разгулялась очень
                Всем бокалы полные налила, стремгав
                Бабушка Маруся раскатала сочень
                Напечет всем прянички ,угостит всех нас.

             Где-то на лужайке, прыгает лягушка
             Бабочка летает,песенки поет
             Радует бабулю миленькая гуска
             Ласточка-заботушка гнездышко совьёт.

                Так проходят дни в старенькой деревне
                Расцветает липа,яблонька,жасмин
                Я была скажу,вечерком,на медни
                Вырос незаметно сладкий мандарин.
               
               
               
 

               
            
            


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение, уважаемая Висколия! Всех благ!

Максимов Игорь   06.06.2021 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.