Клабунд. Эпитафия для одной девы

Здесь дева Эмма Пукк нашла упокоенья ложе,
Мать у неё была, отца вот не было, похоже.
В невинности она росла в селении как лилия,
Потом взяла её в Берлин приказчика фамилия.
Там сердце проявив своё, не ведавшая гнева,
Со временем была она уже без девства дева.
Младенец вскоре был рождён. Не скальтесь, сонедужа!
Она мужчин к себе влекла, но не нашлось ей мужа.


Рецензии