Отпустит спазм

Отпустит спазм, и я почти свободен
в пределах часа, суток, трёх недель,
пока себе не так уж не угоден,
хотя и выживаю каждый день.

Не скрутит если судорогой будней,
так сутолокой праздничной прижмёт:
заставит отрезвляющим рассудком
банально биться головой об лёд.

Кого искать на фоне в интерьере
людей известных в мире и стране,
идя навстречу неизбежной жертве,
как на ловца в тревожной тишине?!

«И снова бой! Покой нам только снится»!
Любить свободу, будучи рабом, –
назад от широты души проситься
вовнутрь ограды в пункте пропускном!


Рецензии