Берёзы

"Когда у поэта в душе вянут розы"*,
Мороз обжигает и губит листву,
Приходят на помощь родные берёзы,
Я с ними тогда пошептаться бегу...

Они на глазах моих выросли, рядом,
Из прутиков тонких.Из хрупких девчат
Весной превратились в красавиц нарядных,
Зимою и летом в глаза мне глядят...

Щекой прикоснусь к их коре и оттает,
Больная душа моя, взятая в плен.
Они, как подруги, меня понимают,
И чувствуют суть, всех моих перемен...

Их гибкие ветви, прозрачная кожа,
И дЕвичья грация, и женская стать,
Когда у поэта в душе вянут розы,
На помощь приходят берёзы спасать...

* строка из одноимённого стихотворения Генриха Сергеева


Рецензии