В такие дни становится понятным

В такие дни становится понятным
не только самым умным дуракам,
что значит праздник фронтовой эстрады,
двойная норма боевых ста грамм!
Без на спирту настоянных мотивов,
по истине тоскуя, не дойдёшь
до первого просвета перспективы
от «сердца света», просто пропадёшь.
Живёшь, цветёшь, врагов не представляя,
помимо тех, что сам в себе несёшь,
грядущим в прошлом жить всегда пытаясь,
чего в дебюте не осознаёшь.

Идёшь, поёшь в приливе ложной силы,
пока не опрокинет навзничь вдруг
и «в расшибуху» об асфальт унылый
затылка гирька, ненаглядный друг!
В такие дни становится яснее,
что слабости по силам отвечать
тем, кто живёт ответственной идеей
на пафосе из страха поучать!
Как телезаспиртованное диво
уродства жизни наша красота –
профессии богатство, власть и сила,
возможностей невиданных мечта!

Товарный вид, природное явленье,
достоинство оплаченных затрат,
что чистота проблемных разрешений
и пульса учащённого азарт!
Мне трудно с пережитками расстаться,
страшась хотя бы пару дней в году
побыть слегка туристом-иностранцем
в каком-то «человеческом аду»….
Тем более что надо возвращаться,
а расслабляться ни за что нельзя,
но только пуще самоукрощаться.
Да обуздает «узкая стезя»!


Рецензии