Беларусь, Россия...

На земле отцов хороши криницы.
Не забьёт их распрей сорная трава.
Беларусь, Россия - кровные сестрицы.
У любви и дружбы вечные права.

На двоих у них грозные годины,
На двоих одно солнышко в судьбе.
Преданность не знает фальши, половины.
Не ищи границы, не найдёшь нигде.

Песни белорусские красят русский вечер,
Хороводы водят лишь добро и свет.
Нет сестёр тех ближе в целом белом свете,
Родниковой правды чище в мире нет.

Если подле Бреста грянут навольницы
Соколы России не посмеют спать.
Шире неба вспыхнут яркие зарницы,
Завещали спадчыну деды защищать.

Встретит город Себеж зори от Россонов,
Реки сопредельные их не разлучат.
Не видать врагам хлеба  и поклонов -
За родную землю сёстры постоят!

Витебск и Москва, Гомель, Псков и Гродно,
Малые, большие деревеньки, города...
Любы они сердцу, потому что рОдны!
Беларусь, Россия вместе навсегда!

Навольницы -  по белорусски грозы
Спадчына - наследство, наследие


Рецензии
Дружба - Дружбой,
но бАце всё-жЖжє подумать о том,
что половине народа он приЕлся*
И разве ТРУДно сделать ход конём в преЕмственность
в Примерище 2000-го, как Ельцин ВВП передал власть *?*
Не трудно* И разведчики КЛАССные и в Беларуси имЕются*

Серж Фико   06.07.2021 21:23     Заявить о нарушении
В лёгкий проСМОТР на вЫбор*
БелоРУсо-тЕмы на 2020 год с Боевого ДонбАсса!!
http://stihi.ru/2020/08/19/9236

Серж Фико   06.07.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.