Итак, к Итаке он причалил

Итак, к Итаке он причалил
и хитростью проник в свой дом, –
страшиться не было печали
гостям, бесчинствующим в нём,
которые ещё пытались
приладить к луку тетиву,
хотя согнуть не удавалось 
его ни разу никому!
Что может подлинный хозяин, –
гостям никак не потянуть:
короноваться самозванцем,
недолго после протянуть!


Рецензии