смотрю её профиль в инстаграме

смотрю её профиль в инстаграме
и хихикаю над вычурными старомодными словечками
“убогая изнанка”
никто сейчас так не говорит
“малодушие”
вот чудная
она выглядит такой серьёзной для своего возраста
что даже забавно
а вообще в ней что-то есть

добавляюсь в друзья вконтакте
посвящаю ей пламенные стихи
а она смеётся над рифмами детскими
и неудобоваримыми нагромождениями
звуков. кровь из глаз, говорит
так для открыток поздравительных пишут
вот тебе и ха-ха да хи-хи
дорофлился. карма жестокая сука

колесо сансары делает оборот
круг замкнулся
я проиграл
сражён
лучше сделать сэппуку, чем всю жизнь
гореть от стыда

она говорит мне: не лги
ты не поэт
видали мы таких поэтов
ты – шарлатан!
ну и не надо
ну и подумаешь
и какой шайтан попутал меня
написать ей

но не расстраивайся
говорит
может быть, ты сносный прозаик
я не знаю

ты наверно не захочешь больше общаться
говорит Марина холодно
что ж, твоё право
да нет, что ты, я очень хочу общаться
отвечаю я,
засовывая обратно кишки и зашивая живот.
будь моя воля
я бы общался с тобой
364 часа
в сутки.

(2021)


Рецензии