Вокруг лишь образы

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof

Надену маску на лицо куском картонным.
Лицо пошире на прищепки натяну.
Набрызжу кожу из флакона благовонным.
Смотри какой, весь из себя иду...

Вокруг, лишь образы живые с мёртвым сердцем.
Тела, с больной, израненой душой.
Не излечиться, и в объятьях не согреться,
Когда уходишь сам в себя ты с головой.

Когда и сам, как святомученик, изранен,
А под улыбкой прячется лишь каменная твердь,
То не помочь уже ни словом, ни слезами,
Если закрыта на амбарный в душу дверь.

Но все пройдёт...
Всегда, всегда печаль проходит,
И на руинах былых дней полярная взойдёт ,
И только тот сумеет новый храм внутри построить,
Кто свято верит и надеется, и ждёт...


Рецензии
Опечатка-очепятка! Враз найти

Зус Вайман   20.06.2021 20:46     Заявить о нарушении
Пятёрка за внимательность

Виталик Давыдов   20.06.2021 22:49   Заявить о нарушении