Именины на небеси
и моего учителя словесности
Виктора Константиновича Бокового
(1.06.1940 – 27.01.2020)
На Дону сегодня тихо.
Май закончен. Тёплый год.
Ночка – чёрная котиха –
Звёзды ставит в хоровод.
Хатьмы возле каждой хаты
С ветерком пошли в загул.
Тени – грозные солдаты –
Заступили в караул.
На реке рябит водица,
Гладит волнами плотву.
Константинычу не спится,
Видит сверху Калитву.
Так и тянет на рассвете
Постучать в своё окно,
Только вряд ли кто ответит, –
Заколочено давно.
Ночь-котиха выгнет спину,
Дождь к утру заморосит.
Снова деду именины
Отмечать на небеси.
1 июня 2021 года – день рождения В. К. Бокового
Светлая память Поэту и Человеку… Помолчим…
© 2021, Терентьев В. Ю.
Страница Виктора Бокового http://stihi.ru/avtor/bokovoj1
Свидетельство о публикации №121060102111