Уселось лето на цветок

Уселось лето на цветок,
Мотыльком весёлым.
А потом по городам
"Понеслось" и сёлам!

По дорогам полевым-
К василькам, ромашкам.
Чтоб тепло своё дарить,
Людям и букашкам!

чтобы зрела земляника,
Детворе на радость,
А за нею и малина,
И другая "сладость!"

В городах, чтоб  от асфальта-
вдруг смолой пахнуло,
Чтобы больше детворы
На море отдохнуло!

Чтоб веснушки у детей,
Высыпали дружно,
Лето так решило вдруг-
Что детям это нужно!

Где в припрыжку, где бегом,
Где не спеша - степенно,
По дорогам и тропинкам,
Шло лето постепенно!


Рецензии