Лихолетие. 4 глава

Закружили по лесам,
По оврагам,балкам...
Пулей корма добывать
Воронью да галкам.
Эх!Кубанка красный верх...
Бурка как смолёная.
В ножнах сабля на боку,
На ветру калёная.

Башлыки,да газыри,
Серебром расцвечены.
Да казачья судьба,
Пулями помечена.
В дождь,метель,мороз и зной
Всё в седле качаются.
А дорога,всю их жизнь,
Так и не кончается.

Ни одна,казачка-мать,
Под вербой,под тыном...
Будет слёзы проливать
Над чубатым сыном.
Ей не надо,что и как
И за что убили.
Мать всегда была за то,
Чтобы дети жили.

На лужайке,на траве,
Казаки сидели.
Толковали меж собой.
Как шмели гудели.
Говорили где живут,
Что едят,в чём ходят.
Говорили как зарёй,
На расстрелы водят.

Вот пришло то время мать,
Чтобы разобраться.
Кого в землю закопать -
Кому жить остаться.
Пахло сеном.Далеко
Скрип телеги слышен.
Отливали чернотой,
Кисти спелых вишен.


Рецензии