Зарисовка у телевизора

Дом давно уже под снос,
Газетами обклеены все стены,
Сижу за скудным я столом
Нет дела до государственной системы.

А через стену у соседа
Телевизор громко говорит,
А западе отлично, на востоке прилично
И дела нет до собственной страны.

Но тут опять жена приходит,
Снова мне скандал заводит,
Мол сходи ты на работу
Хватит пить горьку эту воду.

А на работе очень плохо,
Зарплаты нет уж третий год,
Бастуют там товарищи рабочие,
Я пью за их здоровье и не знаю других забот.


Рецензии