***

Под гранаты с криком "a la guerre comme a la guerre!"
По кровавым топям к неприкаянной весне,
В пьяной полудрёме до победного свистка–
Лихие войска на пёстрой войне.

Под дождя и града перекрестный артобстрел,
Под копчёным небом да по выжженной траве,
В слякоти ползком до неприступных амбразур–
Порох в азур, да вздох в рукаве.

По следам от гусениц в отеческой грязи,
Под патриотичный рупор шашки наголо;,
Из сырой землянки да под праведный комбайн–
Густой урожай из ясных голов.


Рецензии