Май

Май...

Вот и Май завершает гонку,
Пропуская летние дни.
Мальчуганы спустили лодку,
Счищая зелень с кормы.

Ветер томно деревья колышет,
Одуванчики бьют желтизной
В ожидании смены пальтишек
На наряд округло-пушной.

Чайки с утками шахматным строем,
Оглушая с надрывом лес,
Превращают озёрко в море,
Превращают парк в антистресс.

Я сижу на старинном балконе
В окружении сей красоты
И мой возраст ещё не преклонный,
Но уже и не юный, увы...

Одуванчики скоро завянут,
Чайки с утками сменят свой пруд,
Только годы бежать не устанут
Май за Маем сменяя красу...

30.05.21г.
РаФФи.


Рецензии