Таинственный остров

Жить надеждой бывает не просто,
Только все мы надеждой живём,
Верой в то, что таинственный остров
Где-то ждет нас и ночью, и днём.
Пусть не ходят к нему теплоходы,
Пусть на карте его не сыскать,
За туманами, за непогодой
Манит остров опять и опять.
Только там возвратятся утраты,
Чтоб уже не утратиться вновь,
Возвратится, вздохнув виновато,
Безответная прежде любовь.
Всё, о чём сокровенно мечталось,
Воплотится безропотно в жизнь,
Даже самая малая малость,
Даже самый нелепый каприз.
Ничего, что изорваны в клочья
Паруса в бесконечных штормах,
Если верить, надеяться очень,
Чудо крыльев подарит размах.
Где-то ждёт нас таинственный остров,
Ведь иначе не может и быть,
Жить надеждой бывает не просто,
Без надежды - и вовсе не жить.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии