Свет

Не всё светло, что излучает свет.
Один услышит чей-то плач,
Другой лишь звон монет.
Иной труслив,
Готов продать и родину и мать.
Другой за правду и любовь,
Способен жизнь отдать.
Не всё светло, что излучает свет,
Когда души у человека нет.


Рецензии