Клабунд. Ёлка

Пианино, скрипка, forte: милая моя сперва
Вскачь вкруг ёлки в дрожи света,
С рампы торгаша, поэта
Хвоей пахнут все слова.
Под притопы «Браво!» с жара,
Пунш разлит по круговой,
Пропевает фройляйн пара
„Stille Nacht“ под общий вой.
Пьют, орут, толкают в спину,
Роза — жизни страсть, под тост
Лыбясь, сообщает сыну,
Что ему я папа — Prost.


Рецензии