Другая

Каштан свечами белыми горит,
тюльпаны наслаждаются свободой.
Суббота. Рынок. Девушка стоит
с корзинкой скромных ландышей у входа.
       Куплю цветы. Глядят они с тоской.
       Им, жителям лесным, здесь неуютно.
       Давным-давно я стала городской.
       Себя, другую, помню очень смутно.
Возьму букет. Минутку постою.
Забудусь, запах ландышей вдыхая.
Один лишь миг продлится дежавю.
Всего лишь миг - и я уже другая.


Рецензии
Очень хорошо. Лаконично, но ёмко и глубоко. Понравились ваши стихи, Вита.
Буду читать.)

Ольга Грубская   15.02.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Вита Вольна   21.02.2022 22:15   Заявить о нарушении