Письмо сыну... в первую ночь...

Дождь стеной,разверзлось небо.
Плачет,стонет вся земля.
Вот стою я над могилкой
Вся убитая,одна...
Нет во мне ни тела, духа
Есть лишь только боль одна!
Так болит,что не расскажешь
И не выплачешь слезой...
Рвёт на части,мозг разносит:
Как же так?ну как же как???
Лодка,небо голубое и
О берег бьёт волна...
Разлучила нас с тобою
Эта тёмная вода...
Сын,мой сын,ты мой сыночек,
Видно Ангел твой уснул.
Утром сон бывает крепким,
А ты взял и утонул...
Сын,мой сын,моя кровинка...
На кого оставил нас?
И кому теперь скажу я,
Как люблю я сильно вас...
С кем теперь поговорю я
И кому я пошепчу?
Кто советом мне поможет,
Скажет добрые слова?
Ты ведь ,сын,у нас -степенный,
Рассудительный во всем!
Всё подскажешь и расскажешь,
Что нам делать и как быть?
Сын,сыночек,мой ребенок,
Как же так?Ну как же,  как???
Как же вынести такое?
Как разлуку нам принять???
Если б был ты дедом старым...
Ладно,пожил,что тут взять!?
Ты ж ушел ,сынок в рассвете,
Когда дом твой и жена...
А в жене сердечко бьётся
Не одно,а целых два...
Голова идёт вся кругом,
Помутился разум мой.
Где сыночек мой,где ангел?
Что не рядом ты со мной?..
Брат стоит,слеза рекою
Из души,из сердца боль!
Сын мой,сыночка,сыночек!
Брат,мой братик,как же так?
Как же ты???
Куда ушёл ты???
Не сказав нам ничего...
Лишь о берег лодка бьётся
Да волну катит река...
Всё как прежде:тихо,тихо.
Щука бьёт у бережка.
Лес стоит и солнце светит,
Щебет птичьих голосов.
Только нет тебя, сыночек,
Ты зачем от нас ушел?..
Вот сидим,считаем деньги:
Что и как нам заказать...
Гроб какой и где поминки?
Стол накрыть,друзей созвать...
Сын,мой сын,Ты мой сыночек,
Ты приехал ведь ко мне!...
Я тебя,тебя хотела,не
Друзей твоих кормить!
Вот блины и тортик тоже,
Напеку и пирожков...
Только нет теперь сыночка.
Сына нет-одна тоска!..
Место выбрали такое,
Чтобы мимо все прошли.
Плиткой выложат площадку
И оградка будет там...
Только очень не понятно
Как же жить теперь всем нам???
Не увижу я сыночка,
Не прижмусь к нему щекой,
Не услышу голос в трубке,
Мой любимый и родной.
Там -металл, автоответчик
Повторяет все тупой:
Абонент ваш не доступен,
Не доступен,сын ты,мой!
Я молюсь,я бьюсь,как птичка
И прошу тебе покой:
Бог,мой Бог,забрал сыночка,
Пощади и упокой...
Ты избавь от испытаний и
Прими его в Покой...
Небо хмурое такое,неуютно,зябко мне.
Лягу я под одеяло,а сыночек мой в земле!
Вспоминаю все мгновенья,взгляд
И запах твой ,сынок.
Как же вынести такое?
Кто и чем бы мне помог???
Вот горит,горит ломпадка
В ней мерцает огонёк.
Спи ,сынок,ты спи там сладко...
Ох...упала вот слеза...
Не могу, сынок, понять я,
Мозг не хочет понимать
Ты зачем,сынок,собрал всех???
Я ждала-то ведь Тебя...

Упокой,Господи,душу усопшего...
Во Блаженном Успении Вечный Покой р. Б.
Господи,прости мою душу грешную...


Рецензии