Добрый конь

Не хочу всё время быть конём;
Шея устаёт от хомута.
И, к тому же, с каждым новым днём,
Ноша тяжелеет неспроста.
Каждый наегорить норовит,
Подшурупить в чём-то, подзапрячь:
Девушка, учитель и бандит,
Продавец, работодатель, врач.
Дать бы в лоб, копытом одному,
Да нельзя, совсем поди, сгноят.
Терпит всё народ, и потому -
Запрягают мирного коня.


Рецензии