Б-жественные благословения навырост!

Одна из причин почему Израилю трудно взять на себя бремя Торы и заповедей - величие Б-жественных благословений .Творец Сам Владыка  Мира и Он хочет одарить приближенных к НЕму величием . Но мы рядовые люди , никто не вырос в царском дворце и такие благословения многим не понятны и сам по себе человек это не ищет .Например - Народы до земли  тебе кланятся будут и прах ног твоих целовать ! ( Ишайягу 49 ). Но ведь речь не идет о гипнозе или принуждении . НЕ ради славы нашей Творец готов одарить, а ради того чтобы принести спасение  народам ! Праведный Иосеф спас мудростью своей Египет и окрестные страны от 7 летнего голодомора . А был Египет в те времена мировой державой , как Америка сегодня . Если бы не уникальная связь Иосефа с Творцом , Святым благословен ОН ,и праведность его -никто не удостился бы спасения ,  люди бы ели друг друга в простом смысле - варили бы детей в котлах и ели ! Без его участия никто не спасся бы ! Так что - он не достоин был ,чтобы ему до земли кланялись ? Конечно достоин !
А великая мудрость царя Шломо - Соломона ? Благодаря ей он удостоился утвердить мир в мире -золотой век время его правления . За всю историю человечества только это время да ещё время карантина, когда прекратили страны воевать ненадолго - было временем общего мира . Так что - разве не достоин царь Шломо всего почета , который получил благодаря Вс-вышнему ? Конечно достоин . И мы должны понимать замысел Творца и желать получить Его благословения ради Него , чтобы через нас пришло спасение народам . Слава Г-спода проявится через нас и принесет Творец  жизнь и мир человечеству . Но нужно наше старание - спасение через нас , но не от нас , а от Него ! И будет излечение от неизлечимых  болезней , и множество чудес , всё чем прославится царство Б-жие на земле ! И будут народы призывать Его дружно и чистым языком к Нему взывать и наполнится земля познанием Г-спода как море водами и перестанут люди воевать !


Рецензии