Тучи пенятся

В небе тучи гуляют и пенятся,
Мчатся издали в даль, мчатся издали.
И не мне с ними силами меряться,
Оставаясь под первыми брызгами.

Я на гору взберусь неприступную:
"Солнце дайте мне! Дайте мне солнечность!"
Но испью лишь сырую и мутную,
Да ко мне безразличную, облачность.

Я коня оседлаю хорошего
И за тучами вслед. Вслед за тучами,
Но мне ветры из пыльного крошева
Иссушили глаза, да измучили.

Даст приют церковь мне белобокая.
И с молитвами, днями безгрешными,
Я дождусь, когда буря жестокая
Унесётся, оставив нас прежними.

май 2021


Рецензии
Чудесное стихотворение Татьяна...счастья и вдохновения...

Александр Канторович   01.06.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Читайте с удовольствием.

Татьяна Выхрыстюк-Савина   01.06.2021 20:37   Заявить о нарушении