Я все же поживу
В своем кругу.
Быть может избегу сумы, тюрьмы, больницы,
Потом уйду.
С собою заберу, что никому не нужно -
Мигрень, тоску.
Возьму и сердца стук последний и натужный
И лед к виску.
Серег, колец и бус с собой я брать не стану,
Возьму лишь крест.
Тетрадь возьму с собой, писать не перестану,
Не надоест...
И запах заберу магнолий и сирени
И звук дождя.
Останутся друзья, гордыня на коленях,
Но без меня.
Оставлю много строк простых, солоноватых,
Как моря вкус.
А стаю заберу коней своих крылатых
И не вернусь.
-----------------------------------------
Ты только живи, даже из любопытства,
Обыденный круг разорви ,
Ругайся, занудствуй без бед и больницы,
Люби и греши, но живи!
Любовью живи сыновей да и внуков,
Их слабость и силу вбери,
Живи их присутствием, даже разлукой,
Бог знает, что ждет впереди.
---------- - - - --- ----- ---- -- --- --
Сын.
Свидетельство о публикации №121060101533