Боец

Было летом это дело.
Паслось стадо на лугу,
Солнце яркое пригрело,
Было будто бы в раю.

Резвились рядышком телята
Суетливо у реки,
Словно малые ребята,
Не зная горя и беды,

Псы на солнышке пригрелись
И дремали на траве,
Стадо тоже побежало
К водопою на реке.

Вдруг из леса волчья стая
Появилась вдалеке,
Шли вперед они, оскалясь,
Силу чувствовали в себе.

Стадо тут же скучковалось,
Псы прижались к пастуху,
Все плотнее стадо жалось,
Чувствуя свою беду.

Вдруг из стада
Теленок вышел молодой,
Коренастый, годовалый,
Был всегда он озорной.

Встал вперед, раздвинув ноги,
Шерсть на шее поднялась,
Глаза налились предков кровью,
И на них пошел в тот час.

Тут и стадо вдруг разжалось,
Разбежались, встали в ряд,
Словно в бой они собрались,
Словно вновь идет парад.

Тут и псы вдруг осмелели,
Оскалив пасти, встали в ряд,
Они дружно проревели.
В стае вдруг оскал пропал.

Как шакалы, хвосты прижали
И бежали в темный лес.
Свою поляну отстояли!
Хвала теленку, всех он спас!

Надо дружной быть державе,
Даже если страшен враг,
Наша сила – в нашей правде,
И да будет вечно так.


Рецензии