Солдат войны

Не тоскуй, моя супруга,
Не скучай и не грусти.
Своего ты встретишь друга,
Будет счастье на пути.

В лазарете я лежу
Без руки и без ноги.
Зачем портить жизнь твою?
Ко мне злобу не таи.

Я люблю тебя, как прежде,
Но судьба сложилась так,
Рад бы жить с тобою вместе,
Но испортил ее враг.

Война все изменила,
Счастье и судьбу.
Я надеюсь, ты простила,
Что испортил жизнь твою…

Письмо мужа прочитала,
Покатилась вдруг слеза.
В письме своем писала:
Любит, ждет его всегда.

Села в поезд и помчалась
К мужу своему,
Встретила, прижалась,
Вытерев слезу.

«Как ты мог писать такое?» –
И опять текла слеза.
«Не надо мне другого,
Я люблю тебя!»


Рецензии