Мистер Франклин
Неужели так трудно вам камешки было сложить?
Слишком рано, оставив нас, вы отправляетесь в вечность,
Ну, а нам, остающимся, хочется выжить и жить.
Мистер Франклин, ну что бы вам умных советов послушать,
Чтоб могли мы все вместе вернуться скорее домой?
А теперь мы здесь все потеряем и тело, и душу,
Эти льды навсегда нам останутся вечной тюрьмой.
Мистер Франклин, скажите, зачем вы в такой эпопее
Согласились участвовать - это же нонсенс почти.
Собирались за лето вы всё здесь открыть поскорее,
Но назад повернуть здравый смысл не сумел вас в пути.
Мистер Франклин, с беспечностью вашей мы вряд ли откроем
Что-нибудь, погибая на этом нелёгком пути.
Только вот вас на родине после объявят героем,
А не тех, кто пытался нас в этом походе спасти.
А не тех, кто тащил на себе эту тяжкую ношу,
Подавляя в себе с каждым шагом унынье и страх...
Мистер Франклин, вас все обожали, вы были хорошим,
Только мы из-за вас все теперь погибаем во льдах.
Из-за вашей беспечности, веры, что Бог нам поможет
Без усилий и действий разумных вернуться домой.
Мистер Франклин, теперь уж никто отыскать нас не сможет,
Нам могилою Арктика стала и вечной тюрьмой.
Свидетельство о публикации №121060101300