Партизанская кадриль

На поляне у землянки
Собрались бойцы кружком.
Вот прильнул боец к тальянке
И запел вдвоем с дружком.

Партизаны подхватили
Песню грустную свою.
Все когда-то где-то жили,
Помня жизнь в своем краю.

«Хватит грусть, давай кадриль!» –
Закричал солдат один.
Вышли девушки-радистки,
Словно бывшие артистки,

Вся поляна оживилась,
Закружились в танце все.
Будто все им это снилось,
Будто не было войны.

Я не знаю, долго ль длились
Эти радости души.
Хоть на миг повеселились
Вдалеке от той войны.


Рецензии