Сказка про Дракона
Не малом государстве.
Жил да был дракон,
Правил всеми он.
Никто его не видел,
Людей он ненавидел.
Боялись таки сильно,
Любили ненасильно.
Главенствовал закон:
Неси с собой урон!
Далёкому и ближнему,
Высокому и нижнему.
В соседней стороне,
Ужаснейшей земле,
Никто там не бывал,
Но всё про неё знал,
Ходил недобрый слух:
Баранов пас пастух.
Прозрачен был намёк,
Обиден и жесток!
А мы на них войной,
С туманной головой!
Разрушим их ряды,
Разрозненной орды.
И света луч погас,
А каждому из нас,
Большущую медаль,
Безрадостную даль.
Своё, да не чужое,
Болото всёж родное,
Где всяк на своём месте,
А ложь дороже чести.
Свидетельство о публикации №121060101106