дни бытия

В окрестных улицах
Люди влюбляются
И целуются на мостах.
Я смотрю из окна,
Ухмыляясь,
Я не такой простак.
Что нам влюбиться?
Пару бокалов рислинга,
Да пару вздохов "ах",
И вот уже где-то там теплится
То ли душа, то ли пах.
И что остаётся после
Такого душевного пилинга?
Разбитое вдребезги снова,
Сшитое в сотне местах.
Нет уж,
К черту весеннее чувство:
Эти "ля муры" и па.
И в голове партитуры
Лучше закрыть на швах.
Швах
От субмура до самого' Кентукки,
От каламбура до моей поруки ,
Для кого-то это просто звуки,
Для меня в этом смысл. Науки
Азбуки моей ве'ди и жития.
Я не хочу влюбляться
В эти(х) (д)нищенские бытия.


Рецензии