Мой переулок

МОЙ ПЕРЕУЛОК

Солнце склонялось за угол,
И упадало на запад –
За переулок сутулый,
Сгорбленный новью, однако.
Высветив домик замшелый,
Ярко сверкнув по окнам,
Солнце спешило по делу,
Мой переулок скомкав.
Распоряжается время
Так, как начертано свыше:
Ленточкой красной на шлеме,
Каждый помечен витязь.

29 мая 2021
 

***

Закаркала ворона, –
И возмущённый крик
Летел сквозь двор спокойный,
Заполнив двор на миг.

Накаркала ворона –
Дождь утренний стучит,
Бормочет монотонно,
Устанет – замолчит…

30 мая 2021


Рецензии