Зависть

Зависть съедает нутро человечье;
Зависть как пульс в голове, как набат.
Зависть в душе - ты ей лично помечен;
Завистью алой окрашен закат.

И не вдохнуть полной грудью, мешает
Мысль лишь одна и по кругу опять;
Завистью вызженный нерв засыхает,
Руки твои заставляет дрожать.

Стало не важно, что будет и было,
Зависть потопом накрыла поля.
Зависть все цели себе подчинила,
Порабощая разумное Я.

Зависть изжогой на солнечном небе
Рушит мечты, по кусочкам дробя.
И нет спасения, где бы ты ни был -
Зависть глотками выпьет тебя.

31.05.2021г.


Рецензии
Да, уж Дмитрий, ваша строка зависть,
Всем на зависть...
С пониманием.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   11.06.2021 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Рад слышать, что отзывается )
С уважением, Д.М.

Дмитрий Митяев   13.06.2021 18:59   Заявить о нарушении