Погибшему прадеду...
Он был первым, так часто бывает
Так учили нас наши отцы!
Он был первым... теперь догорают
Трое в танке... совсем пацаны...
До Берлина пяток километров
И в баварских полях первомай.
И фашистская песенка спета
Кто последний? Давай! Догоняй!
Третий год на войны колесницах...
Двадцать три- а звезда на плечах!
Уж помято так много пшеницы
На неубранных рваных полях...
Снег на черном чубе серебрится,
Глаз в прищур, самокрутка в руках,
Уж звезде на броне не вместится,
Грудь прожженная вся в орденах.
Но последнего ты... не дождешься...
Бронебойный под башню летит...
И с войны ты, пацан, не вернешься...
Это смерть твоя воем свистит...
До Берлина с пяток километров.
Первомай на просторах звенит.
Пронесет сквозь года войны эхо-
Подвиг твой боевой не забыт!
01.05.2021
Свидетельство о публикации №121053108714