Камня тонкая огранка
Чтобы камню заиграть
Нужно ловко, филигранно
Что-то из него убрать.
Не добавить в камень больше,
Чем он сам в себе хранит,
Только что-то иссекая
Камнерез шедевр творит.
Кто же будет этот мастер,
Что однажды камень взяв,
В нём увидит основное,
Что-то лишнее изъяв.
И в изящности огранки
Мастер ищет идеал,
Чтобы камень во всю силу
Заиграл и засверкал.
Чтобы вдруг в одно мгновенье
Он в руках его ожил,
По его повиновенью
Вечным светочем служил.
Режет мастер осторожно,
Не кроша и не спеша,
Понимая, что у камня
Где-то есть его душа.
Свидетельство о публикации №121053100871