Вёсенка
Скатилась с неба хрустальная слеза
И ветвь танцующей березки оживилась!
Как крепко, ты моя красавица, спала
И вот опять в вуаль весны укрылась!
*
А зимняя пора так быстро не уйдет,
Она завьюжит недолгими снегами,
И вёсенка свою тропинку вновь найдет,
Как деточка, которая стремится к маме!
*
Потянется, расправит сонную листву,
Прижмется и ладонь в ладонь положит,
Отдастся счастью, улыбнувшись естеству,
Которое в ней яркими лучами уже всходит.
*
Пора, пора! Моя хорошая, проснись и улыбнись,
Лениться в сонной дреме веточки устали,
Зовут подружки в хрустальную, чарующую высь,
Расти все выше между травяных проталин.
***
До свидания , май!
Свидетельство о публикации №121053108614