Весенним месяцем последним тая в лето...
Весенним месяцем последним тая в лето,
В свечах не первой, не последней тлея встречи,
Звучат молчанием в нас песнею не спетой...
Исполнит «Mozer»: «...вот и полночь!» - я отмечу:
«Прошла ещё одна бесплодная весна...»
Свечи отсветом, сердцу отзвуком ответишь:
«Ещё не вечер, «Моцарт» мой, не время сна...»
Сквозь полумрак в ночи замечу твои плечи...
Сколь их не нежил, нежно шейку не сжимал,
Не обнимал столь дивну талию — уж вечность...
Сколь спинку гладкую к груди не прижимал?
Из мая вышли и — вдвоём и, бесконечность
Не той судьбой на нас глядит в дверной проём.
Да вкруг мелькает лет беспечных быстротечность
И, уж не верится, что мы споём втроём.
Измаясь, трону, строну, лад любви настрою,
Снимая муки — рук неистовой игрою,
Лаская трепетно, тепло и неустанно,
Мою гетеру — мою верную гитару.
31.05.2021.
Свидетельство о публикации №121053108487