Арлекин и маски. К картине

Художник Виктор Низовцев
***
Сегодня   Льстеца  примеряю я  маску,
И будет уродец неправдой обласкан.
Сарказма язвительность – завтра по списку.
У масок моих столько шарма, изыска,
Никто не узнает всю правду, что скрыта…
Ведь я - Арлекин, моё сердце разбито…

Влюблённость? Да просто меняю я маску,
И щеки пылают   у дамы прекрасной.
Что ж, пусть! Не она ли мне сердце разбила?
Ведь я -  Арлекин, скоморох, шут постылый,
Со мною без масок не станут и знаться,
Мне с ними по жизни,  увы, не расстаться.

Привычно Лжеца надеваю   личину,
Но правда уколет, как  нож перочинный…
Мне роли порой  самому не приятны,
Но кто-то себя узнает в неопрятном,
А кто-то и рад хоть на миг обмануться,
Забыть, раствориться, уснуть, не проснуться…

Вы верите мне, господа? Так и  будет -
Мой  труд  на подмостках никто  не осудит…


Рецензии