Стихи папы

- Пап , ты когда нибудь писал стихи ?
- Да , в молодости как-то написал.
- Пожалуйста прочти.
Отец с минуту вспоминал.
"Тебе спасибо говорю,
За то , что ты меня любила,
За то , что я тебя люблю,
За то , что ты меня простила.
За то , что был всегда неправ,
А ты терпенье находила
За то , что дочке жизнь отдав,
Ты жизнь свою не пощадила."
Он остановился.
- Пап , это ты про маму написал?
Отец молчал.
- Какой она была ? Красивой ?
- Самой , самой . Ты на неё похожа очень.
И фотокарточку достал.


Рецензии