Отдамся Брамсу

Отдамся Брамсу, кораблю!
Прощаться ты пришла на пристань,
ловлю последнее «люблю»,
гудками странствия освистан.

Вот покачнулись все дома,
вот побежали вспять причалы,
и ты, с тоски сходя с ума,
по-бабьи гневно закричала...

Пере-живу, пере-терплю,
Пере-топлю, пере-скучаю.
по палубе брожу, «скриплю»
и наблюдаю игры чаек.

От брызг дробиться валунам!
Тоска моя — змея без жала...
Все эти ночи по волнам
за нами женщина бежала.

Эйнштейн всю дорогу страстно любил музыку,
в последние годы — Брамса, хорошо играл на скрипке,
из-за нее забросил физику и первую жену,
которая, говорят, этой физикой за него и занималась.
Из литературы ценил Толстоевского, Грина не читал.


Рецензии