Бобёр

Мой друг Бобёр,
Был кривоног,
Хитёр,
Как Бог
Умён
И одинок.
Ошибок, он своих,
Не признавал.
Корней кривых не грыз,
Но вскоре, дуб упал
С обрыва в реку, вниз.
Когда залив образовался,
Я спросил:
-Зачем ты, дуб тысячелетний уронил?
Бобёр в ответ:
- За тыщу лет,
Дуб мудростью своей так возгордился,
Что весь прогнил насквозь,
И в реку сам свалился.


Рецензии