Стихи на сконкурс

Недавно, в школе конкурс проходил
На лучшие стихи, о том как лето проводил.
А так как я у бабушки всё лето отдыхал,
Про бабушку свою, стихи на конкурс написал:
   "Люблю тебя, моя родная,
    Хоть ты и старая совсем,
    Всегда тебя я вспоминаю,
    Когда твоё варенье ем.
    Твои оладушки вкуснее,
    Чем, даже, мамины блины.
    Зачем, ты бабушка стареешь?
    Зачем, так много седины?"
И вот, день конкурса настал.
Друг Коля, тоже стих свой написал.
Чтоб мнение моё узнать,
Сначала, мне решил он прочитать:
    "Во поле речечка течёт,
     А ветер сильный листья гнёт.
     В лесу коровочка стонёт
     И молочко мне несёт.
     Я лето люблю за то,
     Что каникулы бывают,
     И все ребята отдыхают."
Он посмотрев спросил: - Ну как?
Я Коле предложил исправить так.
Коля исправил всё, по моему совету
И во второй раз прочитал вот это:
    "Летом в полях река бежит,
     И ветер травкою шумит.
     В лесу коровушка мычит
     И с молочком домой спешит.
     Мне лето нравится за это,
     Люблю я летом отдыхать.
     Когда уроков в школе нету,
     С друзьями каждый день играть."
И тут его на сцену пригласили.
И грамоту ему в тот день вручили.
Хорошее стихотворение, Коля написал.
А я бумажку, со своим стихом порвал.


Рецензии