Пока мы дышим

Образы видимого мира
Я нахожу повсюду,
Но в призме зеркала
Мир поделён
На тот,
В котором мы живём,
И тот,
Где образ неделенный.
Так и слова не в силах выразить
Все грани чувств,
Что распирают сердце
И в голове стучат.
По кромке льда стекают ощущения,
И мысли разлетаются,
Пока мы окрыленные дышим
Каждый день,
Каждое утро...
Каждую минуту мы просыпаемся,
Вслушиваемся в себя,
Чтобы убедиться,
Что дышим,
Что не потеряли себя.
Мы ищем новых ощущений,
Мы совершаем открытия,
Мы жаждем знаний,
Мы стремимся к новому.
Как мотылек летит на свет
Мы живём,
Пусть наш век недолог,
Пусть нам измерен путь,
Мы проживём его достойно,
Чувства в слова облекая.


Рецензии