Бабье лето

Бабье лето! Пора листопада!
В парках листья багровым ковром…
Ночью сладко стонала  - цикада!
Кресло, свечи, бокалы с вином…

Бабье лето! Рассыпалось красками,
И стогами соломенных трав…
И укрылись коряги под масками,
Колос спелый дождём - растрепав…

Бабье лето! Пора запоздалая…
Затянула меня в грустный сон!
И горчила полынь – одичалая,
Клён раскинулся словно – барон!

Бабье лето! Поляны брусничные!
На пригорках серебряный мох!
Паутинки на елях – циничные,
И осыпанный  - чертополох…

 Бабье лето…..


Рецензии