Что такое счастье?

- Папа , что такое счастье ?
Спросил ребёнок у отца в ненастье.
Отец в окно смотрел , не зная что ответить.
А за окном был дождь и ветер.

И вдруг котёнок жалкий пробежал.
Испуганный и мокрый прямо перед домом,
Забился , и в кустах дрожал,
Искал спасенья в месте незнакомом.

(Отец накинув куртку вышел , и спустя минуту вновь домой вернулся.)
И из-за пазухи достал трясущийся комок.
- Котёнок , папа ! - и к отцу метнулся
- Как хорошо , что ты ему помог.

И в этот вечер , так и не ответил
Отец ребёнку на вопрос о счастье.
Они втроём , счастливей всех на свете
В тот вечер были . Кончилось ненастье.


Рецензии